Aqui você vê as diferenças entre duas revisões dessa página.
| Ambos lados da revisão anterior Revisão anterior Próxima revisão | Revisão anterior | ||
|
citacoes:citacao_texto_lingua_estrangeira [30/08/2021 11:58] barbara.silva |
citacoes:citacao_texto_lingua_estrangeira [11/09/2025 10:14] (atual) daniel |
||
|---|---|---|---|
| Linha 3: | Linha 3: | ||
| < | < | ||
| <meta charset=" | <meta charset=" | ||
| - | < | ||
| </ | </ | ||
| Linha 16: | Linha 15: | ||
| } | } | ||
| - | p { | + | |
| margin-left: | margin-left: | ||
| text-indent: | text-indent: | ||
| Linha 22: | Linha 21: | ||
| } | } | ||
| - | ul { | + | |
| font-size: 87, 5% Arial, sans-serif; | font-size: 87, 5% Arial, sans-serif; | ||
| list-style-type: | list-style-type: | ||
| Linha 37: | Linha 36: | ||
| .sublinhar { | .sublinhar { | ||
| text-decoration: | text-decoration: | ||
| + | } | ||
| + | |||
| + | .padding-top{ | ||
| + | padding-top: | ||
| } | } | ||
| </ | </ | ||
| < | < | ||
| + | < | ||
| < | < | ||
| - | < | + | <p class=" |
| - | <ul> | + | < |
| <li> | <li> | ||
| Transcrever a citação na língua original, traduzindo-a em nota de rodapé; | Transcrever a citação na língua original, traduzindo-a em nota de rodapé; | ||
| Linha 55: | Linha 59: | ||
| </ul> | </ul> | ||
| - | <p class=" | + | <p class=" |
| - | <p>No corpo do texto:</ | + | <p class=" |
| - | < | + | <p class=" |
| <p class=" | <p class=" | ||
| um campo dedicado às questões científicas e à prática profissional voltadas para os problemas de efetiva | um campo dedicado às questões científicas e à prática profissional voltadas para os problemas de efetiva | ||
| comunicação do conhecimento e de seus registros entre os seres humanos, no contexto social, institucional ou | comunicação do conhecimento e de seus registros entre os seres humanos, no contexto social, institucional ou | ||
| - | individual do uso e das necessidades de informação.< | + | individual do uso e das necessidades de informação< |
| </p> | </p> | ||
| - | <p>No rodapé da página:</ | + | <p class=" |
| </ | </ | ||
| Linha 73: | Linha 77: | ||
| {{: | {{: | ||
| + | |||
| + | < | ||
| + | < | ||
| + | < | ||
| + | <h1 class=" | ||
| + | <div> | ||
| + | <p class=" | ||
| + | Recomenda-se critério ao utilizar documentos retirados da internet, seja pela confiabilidade da informação, | ||
| + | bem como em relação à temporalidade do documento (data de publicação na internet ou data de acesso). | ||
| + | | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | A referência completa dos documentos eletrônicos que deram origem à citação deve constar da listagem de | ||
| + | referências ao final do trabalho. | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | Se o documento eletrônico não for paginado, cita-se apenas o(a) autor(a) e data. | ||
| + | </p> | ||
| + | </ | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | “Gastronomia desempenha um papel completamente novo na sociedade. Tornou-se um tema cultural tão importante | ||
| + | quanto à moda, à sexualidade, | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | Na lista de referências: | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | DÓRIA, Carlos Alberto. <b>O que é gastronomia hoje?</ | ||
| + | http:// | ||
| + | | ||
| + | </p> | ||
| + | </ | ||
| + | </ | ||
| + | |||
| + | < | ||
| + | < | ||
| + | < | ||
| + | <h1 class=" | ||
| + | <div> | ||
| + | <p class=" | ||
| + | As citações diretas e indiretas de fontes advindas de geração de conteúdo criado por inteligências artificiais (IAs) devem possuir o indicativo de autoria pela empresa detentora e mantenedora da ferramenta, seguida do ano em que foi gerada a resposta. O comando (prompt) completo ou abreviado pode ser indicado em nota de rodapé. | ||
| + | | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | Os respectivos modelos de referência para fontes geradas por IAs são tratadas ao final da Seção 6.4.11.1 Documentos de acesso exclusivo em meio eletrônico. | ||
| + | </p> | ||
| + | |||
| + | </ | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | Segundo resposta do ChatGPT (OpenAI, 2025)< | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | Na nota de rodapé: | ||
| + | </p> | ||
| + | </ | ||
| + | </ | ||
| + | {{: | ||
| + | |||
| + | < | ||
| + | < | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | O boletim de boas-vindas trouxe, a partir posterior pesquisa com os novos funcionários, | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | <p class=" | ||
| + | Na nota de rodapé: | ||
| + | </p> | ||
| + | | ||
| + | </ | ||
| + | </ | ||
| + | {{: | ||
| + | |||
| + | < | ||
| + | < | ||
| + | </ | ||
| + | </ | ||
| + | [[citacoes: | ||
| + | [[ citacoes: | ||
| + | |||